本当に冷凍食品なのか!?セブンイレブンの具付き醤油ラーメン
今回は前回紹介した「具付き味噌ラーメン」に引き続き、「具付き醤油ラーメン」を紹介したいと思います!味噌ラーメンとの違いもシェアしていきたいと思います。
作り方
今回も電子レンジとボイルの二種類があります。わたしは電子レンジで調理しました✨
アレルギー表記は
- 卵
- 乳成分
- 小麦
- ごま
- 大豆
- 鶏肉
- 豚肉
- りんご
- ゼラチン
外装を開けると、「スープの素」と「具付き麺」が入っていて、別々に調理しました~
完成しました!
次に具を見ていきましょう🎶
具の種類はほうれん草、焼豚、メンマ、ねぎの四種類です!
ほうれん草はとても柔らかく繊維や臭みは感じられませんでした😊
メンマも比較的柔らかめでしたが、程よくコリコリとした食感は残っていました。
焼豚はあっさり醤油スープと合わさり、さっぱり食べられてくどくないです👍
いよいよ、麺です!麺は柔らかめでコシはなく、太さも標準に感じました🍜
関連記事
↓”具付き味噌ラーメンの紹介”はこちら
↓同じセブンイレブンの冷凍食品”とみ田のつけめん”のレビューはこちら
↓ラーメン好きにはオススメ観光地の”カップヌードルミュージアム”はこちら✨
まとめ
とてもあっさりしていて、食欲がなくても比較的に食べやすいラーメンだと思います!
相変わらず、”冷凍食品”というカテゴリを感じさせない逸品でした!味噌ラーメンと比べると面も細く、軽めに食べられるラーメンでした。ガッツリ食べたい方は、味噌ラーメンをお勧めします🔥おいしかったです!🤤